11 февраля 2021 года на базе ГБПОУ ВО «Владимирский экономико-технологический колледж» состоялся Межрегиональный форум «Проблемы современной экономики и прикладные исследования» в дистанционной форме.
Читать полностью
Очередное занятие кружка русской словесности, которое мы посещаем с удовольствием, было посвящено Международному дню родного языка, который отмечался 21февраля.
Читать полностью
Под таким названием прошла встреча на базе нашего колледжа. Два дня обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия, профессиональной ориентации школьников, участия молодежи в жизни Вязниковского и Гороховецкого районов, проблема нехватки кадров.
Читать полностью
С целью выявления одаренных студентов, умеющих находить оптимальные и верные решения, способных логически рассуждать и готовых к индивидуальным соревнованиям, 25 февраля 2021 года в колледже прошла олимпиада по математике. В олимпиаде приняли участие 27 студентов 1 курса ППССЗ и 2 курса ППКРС.
Читать полностью
Наркотики, курение, алкоголизм – это проблемы, которые захлестнули сегодня весь мир. В недалеком прошлом нашей страны слово НАРКОМАНИЯ употреблялось очень редко. А между тем, наркомания все больше и больше укоренялась, разъедая наше общество изнутри, нанося невосполнимый ущерб здоровью людей. Мы живем в огромном, прекрасном мире, где столько интересного и удивительного! Нужно только оглянуться вокруг. И вы сразу увидите, что можно противопоставить наркотикам.
Читать полностью
«РосКвиз» — это командные соревнования на логику, сообразительность и смекалку, своеобразный микс таких телевизионных шоу, как «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брейн-ринг». «РосКвиз» — проект сторонников партии «Единая Россия». Игры приурочены к важным государственным праздникам России. Первые были посвящены Дню России, вторые — Дню Государственного флага Российской Федерации.
15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата выбрана не случайно. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Ежегодно в этот день чтут память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять с лишним лет жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, постоянно подвергаясь смертельной опасности, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.
3 февраля – Международный День борьбы с ненормативной лексикой. В рамках данного события в «Вязниковском технико-экономическом колледже» была проведена просветительская акция. В ходе мероприятия обучающиеся узнали, когда и с какой целью возникли страшные, пошлые слова, «имеющие целью оскорбить и осквернить человека во всем, что ему свято, дорого и любо». Эта лексика является наследием языческих верований: попытка привлечь на свою сторону энергию темных сил, а в средневековье их использовали как проклятие матери врага. И вот эти действенные, жуткие слова, предназначенные для проклятий, употребляют, как утверждают любители ненормативной лексики, для связки слов, для убедительности. Для убедительности! Хочется опровергнуть это утверждение словами Виктора Власова, военного юриста: «Когда беден лексикон, приходится выражаться последними словами».
В России стартовала акция «Письмо Победы». Обучающиеся ПГФ Гороховецкого отделения приняли участие в акции, которую проводит волонтёрское движение совместно с Молодежным культурно-досуговым центром «Ракета». Письма писали ветеранам, труженикам тыла, Детям – войны, воевавшим на фронте и трудившимся в тылу – тем, кто пал в боях или возвратился домой живым.